Veja os pratos do país Grécia e fique por dentro desta culinária diferenciada
Por: Sandra Carrijo
A Grécia é considerada uma das cozinhas mais saudáveis do mundo, pois além de vegetais, feijão e frutas, a Grécia também utiliza carnes, peixes e frutos do mar (geralmente grelhados) e muito azeite. Quase não há fritura profunda e a massa é principalmente leve e suculenta. Veja os principais pratos importantes neste artigo.
Moussaka
É bem semelhante à lasanha, mas sua base é feita de batatas ou berinjela com carne. A camada superior é feita com um molho feito de leite, seguido pela camada de batata / berinjela e carne. É feito no forno e deve ser consumido quente. A textura é muito leve e o sabor é forte. Este é um dos destaques da comida grega.

Gemista
Gemista é um prato muito comum na Grécia. Esta comida tem como base e é servido em pimentão ou tomate, arroz, batata ou carne cozida. Como tudo na Grécia, o destaque deste prato é o tempero.

Souvlaki e Gyros
Souvlaki é um churrasco de carne que pode ser servido com molhos, saladas e batatas fritas no pão pita. O Gyros é realmente o mesmo que o kebab turco geralmente feito de carne de porco. Também é geralmente consumido em rolos e representa uma boa opção de lanche que custa menos de quatro euros na Grécia.

Dolmadakia
Dolmadakia é folhas de videira secas, recheadas com carne e comidas quentes. Há também uma versão recheada com legumes e comida fria. Para quem nunca provou, as folhas de uva são muito deliciosas, o que torna este prato único.

Tzatziki
Tzatziki é um molho grego cujos ingredientes principais são iogurte natural (de cabra ou leite de cabra), pepino, suco de limão, cebola, alho e azeite de oliva. Geralmente é usado como aperitivo e acompanhando o pão pita.

Salada grega
Salada grega é uma combinação de azeitonas, tomates, pepinos, rodelas de cebola, sal, pimenta, orégano, azeite e outras especiarias. Essa é uma opção de admissão tão deliciosa que geralmente é copiada em outros restaurantes ao redor do mundo. De fato, se você gosta de queijo de leite de ovelha (um requeijão grego típico feito com leite de cabra e ovelha), saiba que ele existe em várias outras receitas.

Fava
A fava da Grécia não é feita de feijões, mas um purê feito com ervilhas e cebolas, cozido e servido com azeite de oliva. Geralmente é usado como aperitivo ou acompanhamento e deve ser quente demais. Fiquei surpresa com o sabor e admito que não achei interessante a ideia de purê de ervilha. No entanto, o sabor não tem nada a ver com ervilhas.

Spanakopita
Spanakopita é uma torta muito comum na Grécia, mas varia muito de um lugar para outro (e entre restaurantes). Seu recheio é espinafre, queijo e azeite.

Xerotigana
É um doce delicado e fino, feito com uma massa muito leve e seca, e tem o formato de outra sobremesa deliciosa, a saber, rolos de canela (rolos de canela). Finalmente, Xerotigana é servido com mel que fica muito delicioso.

Comentários
Postar um comentário