Conheça os 5 benefícios do limão para saúde
Por: Sandra Carrijo
O limão é uma fruta que tem muitas propriedades terapêuticas. Para entender a diferença entre limões e outras frutas, veja neste artigo até o final.
1 Deixa a aparência da pele melhor
Como os limões são ricos em ácido ascórbico, o consumo regular de limões pode promover a regeneração dos tecidos e a formação de colágeno, que é uma estrutura que torna a pele firme e elástica e acelera a cicatrização de feridas. Além disso, também é rico em compostos bioativos com propriedades antioxidantes, que podem prevenir o envelhecimento precoce e as rugas.

2 Fortalece a imunidade
Alimentos que contêm ácido ascórbico e antioxidantes das vitaminas do complexo B ajudam a fortalecer o sistema imunológico, prevenindo doenças como resfriados e a duração da doença. O limão contém aproximadamente 40 mg de vitamina C. Esse nutriente protege as células dos danos dos radicais livres e aumenta a produção de glóbulos brancos, responsáveis pelo combate a microorganismos e corpos estranhos no corpo. Lembre-se de que o corpo humano não consegue sintetizar ou armazenar vitamina C e precisa substituí-la por alimentos com esse tipo de nutrição.

3 Reduz os sintomas de doenças respiratórias
As pessoas que tomam vitamina C têm 70% menos probabilidade de sofrer de doenças respiratórias crônicas, como asma e bronquite. Além disso, o consumo de uma dose baixa de vitamina C (cerca de 60 mg por dia) pode ser eficaz na melhora dos sintomas de infecções virais agudas no trato respiratório.

4 Auxilia na regulação da pressão arterial
O limão pode ajudar a regular a pressão arterial, porque é uma fruta é rica em flavonóides, que têm um efeito inibitório na vasoconstrição arterial, relaxa os vasos sanguíneos e melhora o fluxo sanguíneo. Além disso, a vitamina C também está associada à queda da pressão arterial.

5 Melhora o processo da digestão
O consumo regular de limão ajuda a desacelerar a digestão de açúcar e amido e também ajuda a função intestinal. Isso porque os alimentos contêm pectina, que é uma fibra solúvel. O suco de limão também estimula a produção de enzimas digestivas e bile. A bile é uma substância produzida pelo fígado e ajuda a digerir a gordura ingerida dos alimentos.

Veja agora as receitas interessantes com limão
Arroz de Limão Siciliano com Açafrão
Ingredientes
- 1 limão siciliano (algumas raspas da casca e o suco)
- 1 xícara de chá de arroz parboilizado
- 1 cebola pequena cortada em cubos
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de cúrcuma (açafrão da terra em pó)
- água fervente
- salsa seca para polvilhar
- sal a gosto
Modo de preparo
- Aquecer o azeite e dourar a cebola.
- Adicionar o arroz e fritar até dourar levemente.
- Colocar o açafrão, o sal e misturar bem.
- Adicionar água fervente o suficiente para o cozimento do arroz (acrescentar pouco, caso necessário colocar um pouco mais para finalizar o cozimento).
- No momento que o arroz estiver macio acrescentar o suco do limão e as raspas da casca.
- Mexer delicadamente e desligar o fogo.
- Polvilhar um pouquinho de salsa desidratada para decorar e dar sabor.
- Tampar a panela e deixar descansar por aproximadamente 10 minutos.
- Sugerido para servir como acompanhamento com peixes grelhados, escalopes de carnes nobres com molhos, e frutos do mar .

Picolé de Limão Siciliano
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite fresco
- 3 limões sicilianos
Modo de preparo
- Faça um suco com os 3 limões sicilianos
- Misture todos os ingredientes no liquidificador
- Coloque nas formas de picolé com o palito
- Leve para gelar por 6 horas

Suco de limão, capim cidreira e gengibre
Ingredientes
- 1 litro de água
- Suco de 3 limões
- 7 folhas de capim cidreira
- 1 colher de sopa de gengibre
Modo de preparo
Misturar todos os ingredientes no liquidificador. Coar e servir gelado. Adoçar a gosto com açúcar ou adoçante de sua preferência.

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