Conheça os 5 benefícios do limão para saúde

Por: Sandra Carrijo
 
O limão é uma fruta que tem muitas propriedades terapêuticas. Para entender a diferença entre limões e outras frutas, veja neste artigo até o final.

1 Deixa a aparência da pele melhor

Como os limões são ricos em ácido ascórbico, o consumo regular de limões pode promover a regeneração dos tecidos e a formação de colágeno, que é uma estrutura que torna a pele firme e elástica e acelera a cicatrização de feridas. Além disso, também é rico em compostos bioativos com propriedades antioxidantes, que podem prevenir o envelhecimento precoce e as rugas.

2 Fortalece a imunidade

Alimentos que contêm ácido ascórbico e antioxidantes das vitaminas do complexo B ajudam a fortalecer o sistema imunológico, prevenindo doenças como resfriados e a duração da doença. O limão contém aproximadamente 40 mg de vitamina C. Esse nutriente protege as células dos danos dos radicais livres e aumenta a produção de glóbulos brancos, responsáveis ​​pelo combate a microorganismos e corpos estranhos no corpo. Lembre-se de que o corpo humano não consegue sintetizar ou armazenar vitamina C e precisa substituí-la por alimentos com esse tipo de nutrição.

3 Reduz os sintomas de doenças respiratórias

As pessoas que tomam vitamina C têm 70% menos probabilidade de sofrer de doenças respiratórias crônicas, como asma e bronquite. Além disso, o consumo de uma dose baixa de vitamina C (cerca de 60 mg por dia) pode ser eficaz na melhora dos sintomas de infecções virais agudas no trato respiratório.

4 Auxilia na regulação da pressão arterial

O limão pode ajudar a regular a pressão arterial, porque é uma fruta é rica em flavonóides, que têm um efeito inibitório na vasoconstrição arterial, relaxa os vasos sanguíneos e melhora o fluxo sanguíneo. Além disso, a vitamina C também está associada à queda da pressão arterial.

5 Melhora o processo da digestão

O consumo regular de limão ajuda a desacelerar a digestão de açúcar e amido e também ajuda a função intestinal. Isso porque os alimentos contêm pectina, que é uma fibra solúvel. O suco de limão também estimula a produção de enzimas digestivas e bile. A bile é uma substância produzida pelo fígado e ajuda a digerir a gordura ingerida dos alimentos.

Veja agora as receitas interessantes com limão

Arroz de Limão Siciliano com Açafrão

Ingredientes

  • 1 limão siciliano (algumas raspas da casca e o suco)
  • 1 xícara de chá de arroz parboilizado
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de cúrcuma (açafrão da terra em pó)
  • água fervente
  • salsa seca para polvilhar
  • sal a gosto

Modo de preparo

  • Aquecer o azeite e dourar a cebola.
  • Adicionar o arroz e fritar até dourar levemente.
  • Colocar o açafrão, o sal e misturar bem.
  • Adicionar água fervente o suficiente para o cozimento do arroz (acrescentar pouco, caso necessário colocar um pouco mais para finalizar o cozimento).
  • No momento que o arroz estiver macio acrescentar o suco do limão e as raspas da casca.
  • Mexer delicadamente e desligar o fogo.
  • Polvilhar um pouquinho de salsa desidratada para decorar e dar sabor.
  • Tampar a panela e deixar descansar por aproximadamente 10 minutos.
  • Sugerido para servir como acompanhamento com peixes grelhados, escalopes de carnes nobres com molhos, e frutos do mar .

Picolé de Limão Siciliano

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite fresco
  • 3 limões sicilianos

Modo de preparo

  • Faça um suco com os 3 limões sicilianos
  • Misture todos os ingredientes no liquidificador
  • Coloque nas formas de picolé com o palito
  • Leve para gelar por 6 horas

Suco de limão, capim cidreira e gengibre

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • Suco de 3 limões
  • 7 folhas de capim cidreira
  • 1 colher de sopa de gengibre

Modo de preparo

Misturar todos os ingredientes no liquidificador. Coar e servir gelado. Adoçar a gosto com açúcar ou adoçante de sua preferência.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Conheça os pratos típicos do país Polônia e confira as refeições tradicionais deste lugar

Veja os pratos do país Escócia e veja que não é um lugar somente de uísques famosos