Conheça os pratos típicos do país Polônia e confira as refeições tradicionais deste lugar
Por: Sandra Carrijo
A culinária polonesa é farta e a comida geralmente tem poucos temperos, mas isso não significa que não seja preparada da maneira adequada. Os poloneses são criativos em elaborar os pratos que são muito conhecidos no mundo. No ano de 1989, com o fim do comunismo, a Polônia recuperou muitas de suas deficiências fundamentais, a comida começou a renascer e restaurantes foram abertos. Agora, confira neste artigo um pouco sobre a dieta diária dos polacos. Eles gostam e têm prazer em preparar as refeições.
Kotlet schabowy
Kotlet schabowy é feito de carne de porco, mas existe uma versão também de frango. O prato é quase sempre batatas, legumes ou repolho cozido e ralado. É tão delicioso quanto todas as outras variantes que é encontrado na Europa, especialmente em Viena.

Gołąbki
Gołąbki é um prato muito semelhante aos charutos árabes. É feito de carne de porco moída, arroz, cebola e cogumelos, todos embrulhados em folhas de couve. Existem também variantes em que a carne de porco é substituída por frango, cordeiro ou mesmo sem carne. O repolho usado na preparação é cozido ou frito com gordura. Gołąbki é servido também com molho de tomate, pepino e cogumelos.

Chlodnik
Chlodnik é uma sopa fria de beterraba, geralmente com ovos dentro e pão nas laterais. Tem cores bonitas e é uma entrada comum em toda a Polônia. Seus ingredientes também incluem rabanetes, pepinos e cebolinha. Há outra versão do pepino e hortelã, que é muito refrescante.

Żurek
Żurek é feito com farinha de centeio azedo e contém diferentes tipos de carne, como linguiça de porco e bacon. Além disso, a sopa requer ovos cozidos. A maneira mais tradicional de comer żurek é em um pão em forma de tigela.

Pierogi
Prato típico mais popular na Polônia. Apesar das diferentes formas e tamanhos, devido aos mesmos princípios, podemos definir Pierogi como Capeletti, wontons ou até guioza, que é um pacote de massas recheadas que pode ser cozido ou frito. Os recheios são infinitos (e podem até ser doces), dependendo apenas da imaginação do chef. Os mais comuns são carne, cogumelos e chucrute.

Zapiekanka
Zapiekanka é um dos pratos típicos popular e muito saboroso na Polônia. Havia um pedaço fino de pão no prato, como o fundo do pão, coberto com cogumelos, queijo e molho de tomate. Outros ingredientes podem estar presentes, como espinafre, linguiça, picles, abacaxi, pasta de alho e cebolinha. Você definitivamente terá a oportunidade de experimentar o zapiekanka quase em qualquer lugar da Polônia.

Bigos
Bigos é uma comida muito tradicional, um ensopado que inclui carne fresca, chucrute, bacon, maçã, cebola, ervas e condimentos. Também pode ser feito com cogumelos e ameixas secas, e geralmente é consumido com pão de centeio ou batatas.

Golonka
Golonka é chamado joelho de porco no Brasil. A carne é muito macia e suculenta que confere à carne um sabor especial e é cozido em temperatura baixa com os ingredientes de caldo de carne, bacon defumado, alho, cebolas roxas, cenouras, mel e mostarda. É um prato típico que você tem que provar com certeza quando for a Polônia.

Kapusniak
Existem vários alimentos típicos com repolho na Polônia, mas essa é obviamente a comida mais famosa e tradicional. A sopa Kapusniak é muito agradável, especialmente no inverno frio, no chucrute alemão, não passa de repolho moído e fermentado. Após o preparo do chucrute, a sopa é feita com diversas especiarias, que podem ser recheadas com cenouras ou até um pouco de carne.

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