Conheça os pratos típicos do país México e confira que nem todos os pratos são feitos com pimentas
Por: Sandra Carrijo
O México possui uma das culinárias mais criativas do mundo. Com forte sabor mexicano e devotos de todo o mundo, tem se tornado cada vez mais atraente para quem viaja para lá. Pimenta, abacate, salada, carne e feijão são apenas alguns dos alimentos utilizados nas receitas mexicanas que representam a cultura mexicana. Confira mais neste artigo.
Pozole
O pozole pode ser uma sopa ou ensopado de milho, carne de porco ou frango, mas os ingredientes não param por aí. Vários vegetais e outros ingredientes são adicionados para dar um sabor único. Estes incluem cebola, alface, queijo, pimenta (não deve ser desperdiçada, sim) páprica e assim por diante. Um prato servido principalmente em ocasiões especiais.

Guacamole
Guacamole é um tipo de purê de abacate, temperado com pimenta, cebola, tomate, etc. É muito tradicional e pode ser usado como recheio, aperitivo e diversas decorações. Geralmente é usado como acompanhamento de tortilhas.

Chilaquiles
Chilaquiles é o prato servido no café da manhã e muito popular do México. Este prato consiste em tacos, depois cozidos em molho verde ou vermelho e polvilhados com queijo. É geralmente consumido com feijão frito (maionese), ovos e, às vezes, com guacamole, carne de porco desfiada ou frango.

Nachos
Nachos são feitos com tortilla frita. São muito crocantes e têm uma forma triangular. De fato, restaurantes mexicanos geralmente misturam temperos diferentes em burritos, como pimentão e guacamole. Os nachos também são servidos com vários temperos e acompanhamentos, como pimentas, pimentões, carne moída e queijo cheddar.

Tamales
Tamales é feito a partir da base de massa de milho cozido no vapor e enrolado em um rolo em talos de milho. O recheio torna este prato único: é comestível e pode ser transformado em sabor salgado e doce. Queijo, fubá, porco, frango, cogumelos, calabresa, abacaxi, queijo amora.

Churros
Churros é um dos doces mais comuns no México em formato de bolinhos muito conhecido no mundo todo. Pode ser preenchido com doce de leite ou chocolate e pode ser encontrado em qualquer lugar, especialmente em carros de rua.

Mole poblano
O mole poblano é um molho espesso e escuro feito de pelo menos 20 ingredientes, como pimenta e chocolate, que oferece uma variedade de sabores. Como o pozole, este prato é usado em ocasiões especiais, como casamentos e aniversários. Pode ser consumido no Natal e também em bolos de camarão. O mole poblano é provavelmente o termo geral para vários temperos usados na culinária mexicana.

Cochinita Pibil
Cochinita Pibil é um prato do estado mexicano de Yucatán. O ingrediente principal é a carne de porco, temperada com suco de laranja, cebola roxa e achiote. Uma de suas principais e mais fascinantes características é que é cozido em forno de barro.

Elote
Elote é um dos pratos mais típicos do México e é vendido em barracas a poucas ruas de distância. Mas qual é a maior diferença entre o milho no prato? Coloque o Elote em uma espiga (milho cozido em espiga) e coma-o e cubra-o com maionese, queijo, pimentão e outros aromas que caíram dos azulejos do vendedor. Muito saboroso.

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