Conheça os 5 benefícios da laranja para saúde

Por: Sandra Carrijo

A laranja é uma fruta cítrica amplamente conhecida e consumida mundialmente. É famosa por ser rica em vitamina C. Possui uma variedade de tipos que são suculentas, deliciosas e nutritivas, principalmente as orgânicas. Entre os muitos tipos de laranja, existem aproximadamente 2.500 variedades diferentes, das quais menos de 100 são cultivadas em grande escala.

1 Auxilia a digestão e funcionamento do intestino

As laranjas ajudam a melhorar o funcionamento do sistema digestivo, estimulando a secreção do suco gástrico e reduzindo a acidez do estômago, melhorando assim os problemas do sistema digestivo. A fibra presente no bagaço de laranja promove muito o desenvolvimento da flora intestinal, as bactérias boas presentes no intestino. Além disso, as frutas também ajudam a prevenir doenças intestinais.

2 Auxilia no aumento da imunidade

A laranja é uma fruta cítrica e rica em vitamina C, que é essencial para fortalecer o sistema imunológico. O ácido ascórbico promove a produção de glóbulos brancos, que podem resistir a vírus, bactérias e outros invasores estranhos. Além disso, as laranjas também contêm muitos polifenóis que podem prevenir infecções virais. Eles fornecem vitamina A, ácido fólico e cobre, todos esses nutrientes desempenham um papel vital na estimulação da imunidade. Comer algumas laranjas ou beber um ou dois copos de suco de laranja todos os dias pode fortalecer o sistema imunológico.

3 Auxilia na formação do colágeno da pele

O alto teor de vitamina C nas laranjas a torna uma fruta excelente para pele clara. Esta vitamina de característica antioxidante pode resistir aos danos à pele causados ​​pela exposição ao sol e poluição ambiental. Desempenha também um papel fundamental na formação de colágeno, melhorando a elasticidade da pele e reduzindo as rugas. Para tornar esta fruta cítrica benéfica para sua pele, você pode comer laranja, beber suco e aplicá-lo. Você ainda pode usar a casca para fazer uma máscara facial ou algum outro local do corpo para renovação celular e estimulação da produção de colágeno.

4 Auxilia a prevenção do surgimento de câncer

As laranjas são um dos alimentos para prevenir o aparecimento de certos tipos de câncer. Antioxidantes presentes nesta fruta como a hesperidina e naringina ajudam a reduzir a chance de tumores malignos na mama, próstata, mama, pele, estômago e intestino.

5 Auxilia a circulação do sangue no corpo

Um característica especial da laranja é que ela é uma fonte de ácido fólico. O ácido fólico é um membro da família B e, tecnicamente, é a vitamina B9. Esta importante vitamina é essencial para a produção de DNA e o crescimento de novas células. O ácido fólico também pode proteger as células de mutações, que é uma forma dos radicais livres danificarem o corpo. O ácido fólico também desempenha um papel na construção de novos glóbulos vermelhos e na estimulação do fluxo sanguíneo nos membros. Isso significa que o sistema orgânico está bem oxigenado e operando em plena capacidade. Isso apóia o metabolismo geral do corpo e as funções de todos os sistemas, tornando-o mais eficaz.

Veja agora as receitas interessantes com a laranja

Suco de laranja com cenoura e gengibre

Ingredientes

  • 1 laranja
  • 1 cenoura
  • 1 fatia de gengibre

Modo de preparo

  • Adicione a laranja e coloque num liquidificador. Escolha uma laranja doce, para o suco ficar saboroso.
  • Em seguida adicione a cenoura descascada e cortada em rodelas, assim como um pedaço pequeno de gengibre descascado.
  • Bata no liquidificador até o suco ficar com aspecto homogêneo. Em seguida coar o suco com auxilo de uma peneira.
  • Sirva bem gelado.

Doce de laranja

Ingredientes

  • Cascas picadas de 3 laranjas
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de farelo de trigo

Modo de preparo

  • Junte as cascas já picadas e deixe-as de molho, faça a troca da água de 2 em 2 horas.
  • Derreta o açúcar no fogo e acrescente as cascas já enxutas.
  • Quando começar a engrossar a calda, adicione farelo de trigo.
  • Mexa até a calda ficar com aspecto açucarado.

Filé de frango em calda de laranja

Ingredientes

  • 6 bifes de filé do peito de frango em bifes médios
  • 3 colheres de café de sal
  • 2 colheres de café de pimenta
  • 2 colheres de sopa de alecrim seco
  • 3 dentes de alho picados de batidos
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 1 cebola
  • 500 mL suco de laranja
  • 1 taça de vinho branco

Modo de preparo

  • Passar os bifes de filé de peito de frango na farinha de trigo e fritar na frigideira com azeite quente.
  • Os bifes devem estar dourados dos dois lados.
  • Para fazer o molho de laranjas deve refogar meia cebola na frigideira.
  • Quando dourar colocar duas colheres de farinha de trigo e deixar tostar de leve.
  • Colocar aos poucos, e sempre mexendo na frigideira em que frango descansou.
  • Acertar o ponto do molho acrescentando mais suco de laranja, vinho.
  • Quando estar em estado de fervura adicionar o sal , pimenta e o alecrim.

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