Conheça os 5 benefícios da acerola para saúde
Por: Sandra Carrijo
A acerola é uma fruta que é fonte de vitamina C que é um poderoso antioxidante. Em comparação com outras frutas consideradas fontes alimentares de vitamina C, como laranjas e limões.
1 Auxila a manutenção da saúde da pele
O ácido ascórbico presente na acerola tem um papel importante na estrutura do colágeno que é uma proteína responsável pela manutenção da elasticidade da pele, e também na proteção das membranas mucosas humanas.

2 Auxilia o sistema imunológico
A acerola é uma fruta com alto teor de vitamina C. então para aumentar a imunidade se deve consumir acerola todos os dias porque é melhor que laranja. A vitamina C estimula a produção de glóbulos brancos e também é um componente do colágeno, que ajuda as células a se repararem mais rapidamente.

3 Auxilia o metabolismo
A acerola contém as vitaminas B ajudam na absorção de proteínas, gorduras e carboidratos, tornando o metabolismo mais eficaz.

4 Ajuda na prevenção do escorbuto
O escorbuto é uma doença causada pela deficiência e carência de vitamina C. Essa deficiência pode causar sangramento, alterações gengivais e diminuição da resistência à infecção. Ao fazer consumo regular de acerola, devido ao seu alto teor de vitamina C e outras frutas ricas neste nutriente, também desempenha um papel importante na prevenção do escorbuto.

5 Auxilia a saúde do coração
A vitamina K também conhecida como potássio é importante para a saúde do coração porque é um vasodilatador que ajuda a aliviar o estresse no sistema cardiovascular e a reduzir a pressão arterial. Portanto, experimente consumir a fruta acerola regularmente, pois é uma ótima fonte de potássio.

Veja agora as receitas interessantes com acerola
Suco de Acerola, Manga e Gengibre
Ingredientes
- 1 xícara de chá de acerola
- 1 xícara de chá de manga
- 1 pedaço de gengibre pequeno
- 1 colher de chá de melado de cana
Modo de preparo
- Adicionar a acerola juntamente com 300 mL de água em um liquidificador. Bata até adquirir uma consistência homogênea. Se precisar utilize uma colher para auxiliar. Coe esse suco e reserve.
- Corte a manga congelada em pequenos pedaços para facilitar na hora de bater e junte ela, o pedaço de gengibre sem casca, o melado de cana e o suco de acerola em um liquidificador.
- Misture no liquidificador até a cor do suco ficar homogêneo. Sirva assim que pronto.

Geleia de acerola
Ingredientes
- 1 litro de suco de acerola
- 500 gramas de açúcar
- 1 sachê de gelatina incolor
Modo de preparo
- Misture a acerola no liquidificador com pouca água até obter 1 litro de poupa grossa, e logo em seguida coe.
- Misture na panela o açúcar até dissolver bem. Leve ao fogo baixo até dar o ponto de calda bem grossa, mexendo sempre para não pegar na panela. Adicione o gelatina incolor dissolvida em 3 colheres de água.
- Apague o fogo e deixe a geleia esfriar, coloque em potes. Sirva.

Peito de frango com acerola
Ingredientes
- 150 gramas de acerola
- 250 gramas de peito de frango
- Tempero de camomila
- Tempero de manjericão
- 1/2 colher de obremesa) de margarina light
- 1/2 copo de vinho branco
Modo de preparo
- Faça um suco da fruta da acerola, peneire e adicione o suco na frigideira.
- Temperar o frango com sal e vinho apenas, deixando por 15 minutos, aqueça em fogo baixo a margarina em uma frigideira e refogue os peitos de frango até que fiquem com a aparência dourada.
- Logo que iniciar a fervura do suco, adicione aproximadamente 1/4 de copo de vinho.
- Adicione o manjericão a gosto e apenas uma pitada de camomila, deixe em fervura por aproximadamente 5 minutos com uma tampa na frigideira, observe se durante este tempo os peitos estão imersos no molho apenas pela metade. Sirva.

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