Veja os pratos do país Portugal e confira os quitutes e refeições interessantes deste lugar

Por: Sandra Carrijo 

Portugal é um país de uma beleza incrível, e a sua cozinha deliciosa é incomparável, com pratos típicos de fazer crescer água na boca, Portugal tornou-se o país mais barato para entrar no Brasil para os europeus que têm iguarias essenciais. Veja mais neste artigo.

Pastel de Bacalhau

Em Portugal, não há pastel frito do Brasil que é uma característica da nossa feira. Os portugueses chamam de pastel, e aqui no Brasil chamamos de bolinho. Obviamente, o mais comum é o bolinho de bacalhau. Há alguns anos, houve uma invenção que os portugueses aclamavam: uma massa de bacalhau recheada com queijo da serra que é a base de leite de ovelha.

Pastel de Bacalhau

Francesinha

Outro prato amplamente consumido em Portugal é um dos pratos mais procurados pelos turistas. Francesinha consiste em uma mistura de: pão, queijo, presunto, bacon, bife, ovos, linguiça, misturado com pimentão e tomate em suco do porto. Eles geralmente são acompanhados por uma porção de batatas fritas.

Francesinha

 Bacalhau à brás

O processo de fazer pratos de bacalhau pode ser muito criativo. Por exemplo, se você fritar bacalhau com cebola e talos de batata e depois adicionar azeitonas e salsa, o resultado será chamado de bacalhau. Por ser tão deliciosa e fácil de cozinhar, não é de surpreender que seja famosa e certamente fará parte dos pratos típicos portugueses.

 Bacalhau à brás

Bifana

Este sanduíche foi criado em Vendas Novas na região de Évora e é popular em festivais religiosos em Portugal. Basicamente, é pão cheio de fibras e carne de porco, cozido com alho, vinho e outras especiarias. Embora pareça um prato exótico, o resultado é um sanduíche suave, carne macia e muito deliciosa.

Bifana

Cozido à portuguesa

Tradicional cozido adequado para os amantes de carne, incluindo frango, carne, porco e várias linguiças de porco. O cozido à portuguesa rico em carne também possui alguns vegetais, como cenouras cozidas, repolho e feijão. A água usada para cozinhar todos esses ingredientes se torna um caldo nutritivo que você pode beber ou usar para cozinhar arroz.

Cozido à portuguesa

Alheira

Alheira é um prato muito famoso em Portugal, mas deve-se enfatizar que sua origem é judaica. Os judeus imigrantes em Portugal e para ganhar a vida criaram este prato delicioso . Há muitos anos, os portugueses acrescentam novos ingredientes à Alheira, como: batata cozida com óleo, broto de feijão ou broto de nabiça (legumes típicos em Portugal). Manter as características dos vegetais, vegetais são ricos em ferro e minerais.

Alheira

 Sardinhas assadas

As sardinhas grelhadas no carvão são a combinação perfeita de peixe fresco e sabor defumado grelhado e são o prato mais típico de Lisboa. Eles podem ser encontrados em restaurantes e barracas de rua durante a celebração de Santo António, em junho. Seja uma fatia de pão de milho com salada de pimenta grelhada ou legumes cozidos, não se esqueça de cobri-los com bastante azeite de oliva para aproveitar a experiência completa desses petiscos portugueses de dar água na boca.

 Sardinhas assadas

Pastel de Nata

Recheio cremoso em forma de torta. Criada por monges expulsos do mosteiro dos Jerónimos, em Belém, no início do século XIX, essa iguaria logo se tornou de inspiração portuguesa. Em 1837, iniciaram a produção em massa na fábrica de Pastéis de Nata, que ainda existe perto do mosteiro. Este prato ganhou elogios de todo o mundo, mas todos, com exceção de Belém, devem ser chamados de Pastel de Nata. Ao contrário do que muitas pessoas pensam, isso não é uma sobremesa. Pode ser consumido a qualquer hora do dia, de preferência acompanhado por uma xícara de café.

Pastel de Nata

Bolo do caco

Este pão redondo e plano é a versão tradicional madeirense do pão de alho, assado em forno de lenha feito à mão.Se for acompanhado por uma crosta crocante e crocante, com certeza vai deixar você derreter. Alguns hambúrgueres começaram a usar esse pão para tornar seus hambúrgueres mais típicos. Essa é uma ideia brilhante. Quando você tenta usá-lo, espero que você se lembre do sanduíche tradicional.

Bolo do caco

Queijadas de Sintra

Queijadas de Sintra são pastéis de ovos feitas com requeijão e são um prato padrão na bela cidade de Sintra, apenas a 20 minutos de carro do centro de Lisboa. Se você quiser visitar o castelo, um dos muitos palácios da vila ou simplesmente passear na floresta, pare na pastelaria para comprar um pacote de queijo e polvilhe com canela em pó para tornar as coisas mais interessantes.

Queijadas de Sintra

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