Veja os pratos do país Peru e conheça essa tradição gourmet interessante

Por: Sandra Carrijo

A culinária peruana possui uma grande variedade de ingredientes, e a influência de povos antigos fez da culinária típica peruana uma referência internacional, que merece diversos prêmios. Veja neste artigo e os principais e interessantes pratos típicos peruanos.

Olluquito com charque

Este prato é um dos destaques da culinária típica peruana. É feito com batatas (chamadas olluco) dos Andes e carne seca, que é a carne seca de camelos e alpacas. Este prato também inclui milho e diversas especiarias, especialmente pimenta, que é um alimento típico nas montanhas do país.

Olluquito com charque

Rocoto Relleno

Rocoto é uma pimenta muito resistente que é produzida na América do Sul e é mais comum nas terras altas dos Andes. Por ser grande e doce, quase do tamanho de uma maçã, é perfeito para recheios. Os recheios mais comuns são carne, azeite, cominho e queijo fresco. Depois de assar no forno, o prato é coberto com batatas douradas. Rocoto Relleno é uma especialidade da região de Arequipa, mas também pode ser encontrada em restaurantes gastronômicos regionais de Lima e no exterior.

Rocoto Relleno

Pollo a la brasa

Este prato pode ser uma reminiscência do frango assado tradicional do Brasil feito em um forno elétrico e a gás. Mas o Pollo a la brasa é feito com carvão vegetal e sua carne é marinada com especiarias locais, o que lhe confere um sabor único. Geralmente é acompanhada de batatas, de fato, quase todos os pratos peruanos são acompanhados de batatas. Além de ser encontrado nos restaurantes mais caros aos mais fáceis, o Pollo a la brasa é um dos pratos mais consumidos no Peru e é considerado uma especialidade da capital Lima.

Pollo a la brasa

Ceviche peruano

É o prato mais famoso do Peru e até sua origem foi questionada pelos países vizinhos. É feito de peixe marinado em um pouco de suco cítrico e coberto com muitas cebolas, alguns pimentões e outros temperos. Muito saboroso e delicioso.

Ceviche peruano

Chicha morada

Chicha morada tem como principal ingrediente o milho roxo. É um delicioso refresco e com muitas propriedades benéficas, e seus métodos de preparação incluem canela, casca de abacaxi, mamão e cravo. Está sempre frio, mas vale a pena tentar, mesmo que a rua esteja fria.

Chicha morada

Lomo Saltado

O Lomo Saltado é um prato simples, mas muito delicioso, composto por alguns pedaços de carne, legumes e batatas, temperados com molho de soja, assando a carne e pulando em uma frigideira. Uma refeição muito saborosa.

Lomo Saltado

Pachamanca

Pachamanca é uma comida típica peruana que mais atrai turistas (principalmente na região de Cusco), é um ensopado e vários vegetais. No Inca Quechua, pachamanca significa panela de barro. Não é de surpreender que o método de preparação seja estranho: coloque a panela com os ingredientes em um buraco no chão e cozinhe no subsolo.

Pachamanca

 Anticuchos

Anticuchos são espetos peruanos. É parecido com os espetinhos de carne que se come aqui no Brasil, mas em vez de ingredientes brasileiros (farofa, vinagrete, etc.), os anticuchos são servidos com molho de pimenta e batatas no Peru. Esta é uma ótima refeição para turistas que estão andando a pé ou que estão em viagens ao ar livre.

 Anticuchos

Papa a la Huancaina

O Papa a la Huancaina é usado como acompanhamento, mas é um dos pratos mais populares entre os peruanos. Este prato consiste em batatas escalfadas, ovos escalfados, azeitonas pretas e é coberto com creme amarelo feito de queijo, pimentão amarelo, leite e bolachas salgadas.

Papa a la Huancaina

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