Veja os pratos do país Austrália e saiba porque muitos gostam de steakhouses ao redor do mundo

Por: Sandra Carrijo 

Na Austrália o molho é o elemento básico da mesa: muitos pratos de churrasco são condimentados com um determinado molho. Uma variedade de pratos típicos australianos também incluem peixes, vegetais, batatas, cordeiro, açúcar mascavo e outros ingredientes. Confira aqui algumas receitas especiais deste país.

Damper

Você está acostumado com pão francês aqui do Brasil e quer mudar o tipo do pão? Aqui, você pode encontrar facilmente o pão Damper clássico. É uma comida muito simples e deliciosa, adequada para emparelhar com diferentes alimentos, especialmente no café da manhã. É semelhante aos bolinhos e é feito de ingredientes muito básicos: farinha, água e sal.

Damper

Costelinha com molho barbecue

O molho barbecue é muito típico na Austrália e pode ser servido com costelas ou outra carne. Alguns dos ingredientes usados ​​nesta receita são o molho Worcestershire, vinagre de vinho branco, açúcar mascavo, ketchup, cebola e pimentão. Depois de cozinhar as costelas, basta adicionar churrasco para preparar um dos pratos típicos mais famosos da Austrália.

Costelinha com molho barbecue

Fairy Bread 

Fairy Bread é feito sem casca de pão de forma, manteiga (ou margarina) e polvilhado com pó de chocolate colorido. Não havia muitas sobremesas até o pão estar coberto. Depois disso, corte-o em triângulos.

Fairy Bread

Bush Food

Bush Food é feita de várias carnes e frutas silvestres. A cultura indígena se tornou muito popular no ano passado, tornando esse tipo de alimento reconhecido. O Bush Food inclui carnes exóticas (por exemplo, cangurus), crocodilo e Goa. Além disso, existem frutas silvestres, como maracujá, amora, cabaço amargo e primavera leste.

Bush Food

Meat Pie

Um prato típico australiano, mesmo considerada uma das iguarias nacionais, é a torta saborosa chamada “meat pie”. Meat pie, traduzida para o português literalmente como “torta de carne”, mas, na verdade, possui uma variedade de sabores, a mais comum é a carne picada (ou carne picada), com molho de carne grosso, cebola, cogumelos e queijo. Essas tortas vêm em vários tamanhos e, por exemplo, são ideais para um almoço rápido.

Meat Pie

Lamingtons

Lamingtons são bolinhos de doce colocados em uma pequena praça. Além de muito macios, também são revestidos com chocolate e coco ralado. A abordagem tradicional é comer os alimentos com chá ou chocolate quente, ou com geléia, frutas ou manteiga de amendoim.

Lamingtons

Avocado on Rye

Os australianos adoram abacates. Para nós brasileiros, pode ser estranho a princípio, mas nada é mais delicioso do que começar um novo dia com o prato Avocado on Rye. Não há mistério: existem dois tipos de torradas, abacate, azeite e sal. Este prato é fácil de encontrar no menu em qualquer café da cidade.

Avocado on Rye

Balmain Bug

Balmain Bug é feito com uma lagosta que vive em águas rasas perto da Austrália e Nova Zelândia. É muito popular no cenário gastronômico da Nova Zelândia, você pode encontrá-lo em supermercados e nos pratos frescos e deliciosos de restaurantes de frutos do mar.

Balmain Bug

Biscoitos Anzac

Biscoitos Anzac são cookies tipicamente deliciosos da Austrália. A comida é uma celebração para os membros das forças armadas da Austrália e da Nova Zelândia. Tradicionalmente, “Anzacs” eram dados aos combatentes na Primeira Guerra Mundial.

Biscoitos Anzac

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Conheça os pratos típicos do país Polônia e confira as refeições tradicionais deste lugar

Veja os pratos do país Escócia e veja que não é um lugar somente de uísques famosos