Veja os pratos do país Austrália e saiba porque muitos gostam de steakhouses ao redor do mundo
Por: Sandra Carrijo
Na Austrália o molho é o elemento básico da mesa: muitos pratos de churrasco são condimentados com um determinado molho. Uma variedade de pratos típicos australianos também incluem peixes, vegetais, batatas, cordeiro, açúcar mascavo e outros ingredientes. Confira aqui algumas receitas especiais deste país.
Damper
Você está acostumado com pão francês aqui do Brasil e quer mudar o tipo do pão? Aqui, você pode encontrar facilmente o pão Damper clássico. É uma comida muito simples e deliciosa, adequada para emparelhar com diferentes alimentos, especialmente no café da manhã. É semelhante aos bolinhos e é feito de ingredientes muito básicos: farinha, água e sal.

Costelinha com molho barbecue
O molho barbecue é muito típico na Austrália e pode ser servido com costelas ou outra carne. Alguns dos ingredientes usados nesta receita são o molho Worcestershire, vinagre de vinho branco, açúcar mascavo, ketchup, cebola e pimentão. Depois de cozinhar as costelas, basta adicionar churrasco para preparar um dos pratos típicos mais famosos da Austrália.

Fairy Bread
Fairy Bread é feito sem casca de pão de forma, manteiga (ou margarina) e polvilhado com pó de chocolate colorido. Não havia muitas sobremesas até o pão estar coberto. Depois disso, corte-o em triângulos.

Bush Food
Bush Food é feita de várias carnes e frutas silvestres. A cultura indígena se tornou muito popular no ano passado, tornando esse tipo de alimento reconhecido. O Bush Food inclui carnes exóticas (por exemplo, cangurus), crocodilo e Goa. Além disso, existem frutas silvestres, como maracujá, amora, cabaço amargo e primavera leste.

Meat Pie
Um prato típico australiano, mesmo considerada uma das iguarias nacionais, é a torta saborosa chamada “meat pie”. Meat pie, traduzida para o português literalmente como “torta de carne”, mas, na verdade, possui uma variedade de sabores, a mais comum é a carne picada (ou carne picada), com molho de carne grosso, cebola, cogumelos e queijo. Essas tortas vêm em vários tamanhos e, por exemplo, são ideais para um almoço rápido.

Lamingtons
Lamingtons são bolinhos de doce colocados em uma pequena praça. Além de muito macios, também são revestidos com chocolate e coco ralado. A abordagem tradicional é comer os alimentos com chá ou chocolate quente, ou com geléia, frutas ou manteiga de amendoim.

Avocado on Rye
Os australianos adoram abacates. Para nós brasileiros, pode ser estranho a princípio, mas nada é mais delicioso do que começar um novo dia com o prato Avocado on Rye. Não há mistério: existem dois tipos de torradas, abacate, azeite e sal. Este prato é fácil de encontrar no menu em qualquer café da cidade.

Balmain Bug
Balmain Bug é feito com uma lagosta que vive em águas rasas perto da Austrália e Nova Zelândia. É muito popular no cenário gastronômico da Nova Zelândia, você pode encontrá-lo em supermercados e nos pratos frescos e deliciosos de restaurantes de frutos do mar.

Biscoitos Anzac
Biscoitos Anzac são cookies tipicamente deliciosos da Austrália. A comida é uma celebração para os membros das forças armadas da Austrália e da Nova Zelândia. Tradicionalmente, “Anzacs” eram dados aos combatentes na Primeira Guerra Mundial.

Comentários
Postar um comentário