Conheça os pratos típicos do país Espanha e confira as especialidades culinárias deste lugar
Por: Sandra Carrijo
A Espanha tem sabores ricos e culinária histórica. É mundialmente conhecida pelos seus pratos deliciosos, variados e simples. A maioria da comida típica espanhola pode deliciar até os paladares mais exigentes. Escolhemos aqui os pratos tradicionais espanhóis, que é o melhor local do país para os provar.
Gazpacho

Paella
A paella é um prato típico da Espanha que foi criado por agricultores valencianos, que saem para comer alimentos que podem sustentá-los o dia todo. Eles misturam arroz, óleo e sal com as sobras, legumes e caça, e preparam tudo em um disco com uma alça chamada palla. Seus ingredientes básicos permanecem os mesmos, exceto que o açafrão é adicionado, mas a popularidade do termo significa que outros alimentos como camarão, lula, polvo e mexilhão foram adicionados. Gradualmente, a culinária típica valenciana começou a ocupar o território e a chegar à costa, espalhando-se por todo o país.

Jamón
Jamón é mundialmente conhecido por seus sabores únicos e atraentes. Existem dois tipos de jamón, o ‘jamón ibérico’ e o ‘jamón serrano’. A diferença entre eles é que um é o porco preto Netata e o outro é o porco branco. Dos melhores restaurantes, barracas na rua e até no mercado, você pode encontrar geléia em todos os lugares. Pode ser consumido de várias maneiras, mais comumente como aperitivo ou macarrão.

Tortilla de Patata
Um prato típico espanhol, feito com ovos e batatas. Para os brasileiros, uma melhor comunicação é quase como uma omelete. Obviamente, outros ingredientes em diferentes regiões também são diferentes, como cogumelos, pimentões e salsichas.

Cocido Madrileño
Como o nome sugere, o cocido madrileño é um dos pratos mais populares de Madri, a capital espanhola. O principal ingrediente da receita é o grão de bico, mas esse prato é muito rico, com acelga, frango, linguiça, batata, repolho, feijão verde, sopa e outros ingredientes.

Puntillas
Os pratos puntillas é feito com mini lulas. Um ingrediente delicioso da culinária espanhola, é encontrado em muitos pratos, mas é amplamente utilizado como lanche. A melhor opção para o famoso happy hour acompanhado com deliciosas lentilhas fritas e boa cerveja.

Pisto
Este é um prato simples e delicioso, além de outras épocas do ano, o pistão também possui um método de preparo que varia de acordo com a região. Isso porque sua receita inclui vários legumes fritos e um ovo frito. Tão simples, e deliciosa refeição.

Comentários
Postar um comentário