Conheça os pratos típicos do país Espanha e confira as especialidades culinárias deste lugar

Por: Sandra Carrijo 

A Espanha tem sabores ricos e culinária histórica. É mundialmente conhecida pelos seus pratos deliciosos, variados e simples. A maioria da comida típica espanhola pode deliciar até os paladares mais exigentes. Escolhemos aqui os pratos tradicionais espanhóis, que é o melhor local do país para os provar.

Gazpacho

Gazpacho é uma sopa fria que tem como ingredientes tomates, pepinos, alho e outros ingredientes. Além de ser muito tradicional na Espanha, também é muito popular em Portugal. Na Espanha, existem várias variantes, como o gaspacho andaluz, Extremadura, Castela e La Mancha.
Gazpacho

Paella

A paella é um prato típico da Espanha que foi criado por agricultores valencianos, que saem para comer alimentos que podem sustentá-los o dia todo. Eles misturam arroz, óleo e sal com as sobras, legumes e caça, e preparam tudo em um disco com uma alça chamada palla. Seus ingredientes básicos permanecem os mesmos, exceto que o açafrão é adicionado, mas a popularidade do termo significa que outros alimentos como camarão, lula, polvo e mexilhão foram adicionados. Gradualmente, a culinária típica valenciana começou a ocupar o território e a chegar à costa, espalhando-se por todo o país.

Paella

Jamón

Jamón é mundialmente conhecido por seus sabores únicos e atraentes. Existem dois tipos de jamón, o ‘jamón ibérico’ e o ‘jamón serrano’. A diferença entre eles é que um é o porco preto Netata e o outro é o porco branco. Dos melhores restaurantes, barracas na rua e até no mercado, você pode encontrar geléia em todos os lugares. Pode ser consumido de várias maneiras, mais comumente como aperitivo ou macarrão.

Jámon

Tortilla de Patata

Um prato típico espanhol, feito com ovos e batatas. Para os brasileiros, uma melhor comunicação é quase como uma omelete. Obviamente, outros ingredientes em diferentes regiões também são diferentes, como cogumelos, pimentões e salsichas.

Tortilla de Patata

Cocido Madrileño

Como o nome sugere, o cocido madrileño é um dos pratos mais populares de Madri, a capital espanhola. O principal ingrediente da receita é o grão de bico, mas esse prato é muito rico, com acelga, frango, linguiça, batata, repolho, feijão verde, sopa e outros ingredientes.

Cocido Madrileño

Puntillas

Os pratos puntillas é feito com mini lulas. Um ingrediente delicioso da culinária espanhola, é encontrado em muitos pratos, mas é amplamente utilizado como lanche. A melhor opção para o famoso happy hour acompanhado com deliciosas lentilhas fritas e boa cerveja.

Puntillas

Pisto

Este é um prato simples e delicioso, além de outras épocas do ano, o pistão também possui um método de preparo que varia de acordo com a região. Isso porque sua receita inclui vários legumes fritos e um ovo frito. Tão simples, e deliciosa refeição.

Pisto

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Conheça os pratos típicos do país Polônia e confira as refeições tradicionais deste lugar

Veja os pratos do país Escócia e veja que não é um lugar somente de uísques famosos