Conheça os pratos típicos do país Japão você verá que nem tudo é sushi ou sashimi
Por: Sandra Carrijo
A culinária do Japão ganhou espaço do outro lado do mundo e conquistou o paladar dos brasileiros com deliciosos pratos típicos. Como introduzir o sabor do Japão na casa? Confira neste artigo alguns deliciosos pratos dos japoneses.
Okonomiyaki
Okonomiyaki é uma panqueca que contém muitos ingredientes. Okonomi significa “do que você gosta” e yaki significa “assado”. Portanto, você escolhe seus próprios ingredientes para fazer seu Okonomiyaki. As massas são feitas de farinha, legumes, água ou caldo, ovos picados, couve e cebola, carne (geralmente carne de porco ou bacon), polvo, lula, camarão, legumes, kimchi, mochi ou queijo.

Ramen
Ramen conhecido também como Lámen é muito popular no Japão e hoje se tornou um prato típico do país. By the way, macarrão é uma “variante” que está longe de ser pratos. Ramen ou Lámen de verdade podem ser combinados com várias sopas, incluindo molho de peixe, manteiga ou carne de porco. Macarrão especial com ervas e legumes.

Obento
Geralmente existem muitos tipos de bento (leia bento ou bento), qualquer tipo de alimento que possa ser transportado em uma caixa. Portanto, hoje, é um símbolo de praticidade, porque os japoneses geralmente moram em casas pequenas e não têm tempo para cozinhar. Não há dúvida de que é fácil encontrar obento em kombini (loja de conveniência), mercado e até lojas especializadas e embalá-las em um forno de microondas. Incluindo a versão infantil, uma versão com urso panda e personagens famosos, as crianças tentam se divertir com os lanches da escola. Hinomaru Bento, Hinomaru é usado para descrever a bandeira japonesa.

Sushi
O sushi é um prato muito consumido no Brasil e é um “bolinho” de arroz japonês envolto em algas marinhas. Seu interior pode ser combinado com peixes, frutos do mar, vegetais, etc. Existem vários tipos de sushi, portanto, existem vários nomes diferentes, como futomaki e kappamaki.

Inarizushi
É um saco feito de aburaaguê (tofu frito) recheado com sushimeshi, que é arroz “temperado” com vinagre. O aburaaguê, antes da fritura, é cozido em caldo com molho de soja, saquê e açúcar, resultando em um sabor cítrico doce que combina bem com mostarda (molho forte de raiz). Afinal, à primeira vista, parece um cone feito de ovos fritos, mas não, é comida deliciosa.

Yakitori
Espetos de frango grelhado são pedaços de carne e miudezas de frango, colocados no espeto e grelhados no carvão. “Yakitori” também é chamado de Kushiyaki (espeto grelhado), mas o termo é generalizado e não especifica a carne no espeto. Geralmente é consumido com molho descascado, feito com mirin, molho de soja e açúcar. Muito popular em festivais japoneses.

Senbei Jiru
Senbei jiru é um prato típico de Aomori Hachinohe. Este é um ensopado, que inclui Nan Guo Pan (bolachas de arroz cozido). Os biscoitos deste prato são chamados de “Otsuyu-Senbei” e são feitos de vários cogumelos e legumes com filetes de porco, frango ou peixe. Os biscoitos crocantes absorvem o caldo, mas ainda mantêm sua textura crocante.

Moti
Morti é um doce, feito de farinha de arroz e transformado em uma pasta, que é então moldada em bolas. Pode ser recheado ou já tem um sabor diferente na própria massa. Os mais comuns são frutas (morangos, bananas, uvas …), chá verde (matcha), chocolate e os famosos recheios Anke (feijão doce japonês). Penso que o meu favorito são as uvas até hoje, mas todas as estações são uma nova surpresa na loja de moti. Muito bom esse doce!

Miso Ginger Oden
Miso ginger oden é um prato tradicional japonês de inverno. É uma variedade de alimentos de cozinha embebidos em sopas feitas com molho de soja (shoyu) e peixe (dashi). Ele pode ser cozido com vários ingredientes, como Tsukuba, inhame, rabanete e ovos cozidos, embora o Kanto seja popular em todas as partes do Japão, é acompanhado por sabor e gengibre na culinária Aomori. Recém ralado. Este prato foi vendido pela primeira vez em uma barraca de comida (yatai) perto da estação Aomori.

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